Зыка #3

Выпуск 3 (кулинарный).

…стакан прохладной горилки… внутрь пошло! Прозрачный шмоточек сала на грубом ржаном корже… туда же! Занюхнул лесным воздухом, закусил помидоркой, - ляпота! Сколько народов, столько и национальных блюд. Чего стоят одни охотничьи колбаски со светлым баварским пивом, тут же рядом сёмга с хреном да под водочку, а бобы пяленые под броником - … мммммм - супер! Что?! Никогда не пробовали?! Да что вы говорите?! Это надо исправить.

Давайте я вам расскажу этот замечательный и в тоже время простой на приготовление рецепт бобов пяленых. Знавал я один отличнейший клуб, где так прекрасно пялили бобов. Заправляют там как обычно ЕоГи. Знаете, ЕоЖики - это не только дикий смех, но они еще и высококлассные кулинары.

Вот к примеру, зовет вас ваш знакомый друг Якобсон к себе в апартаменты отведать чистейшего интернету с гарниром в виде китайской лапши… ДА ПЛЮНЬТЕ ВЫ ЕМУ В ЕГО ДОШИРАК! А мы с вами, как я и говорил, займемся пялкой бобов.

Лучше всего для пялки бобов подойдет Дырявая Миска №1 (в дальнейшем просто ДМ1) с острыми краями. В ней бобы распределяются более равномерно, ближе к поверхности воды, поэтому в любой момент их можно смело скреплять вином, пивом, а также урановым сплавом или жирно сдабривать говном, не забывая после этого посыпать приправой "а-ля булетс" или "хмели целлселли". В противном случае наши бобы будут иметь привкус легкой пальцегнутости.

Также стоит еще раз напомнить о важности применения именно ДМ1, так как, к примеру, в пятой дырявой миске бобы не получаются пяленые. И что самое интересное, даже под конец пялки они по-прежнему остаются крутыми и покрытыми толстой защитной коркой с красноватым оттенком (в простонародии такая корка получила название армор). Также пятая ДМ не удобна наличием на ней постоянной автоматической мешалки в центре миски, которая не только не позволяет хорошо приправить бобов, но даже бывали случаи выхода из строя некоторых столовых приборов. Кстати о приборах: в процессе пялки бобов желательно пользоваться профессиональным инвентарем (используйте чебуратор и джеррилку, настоятельно не рекомендуется использовать ложку, а также суставы собственного производства). Так вот, дырявая миска №5 не подходит, и именно поэтому она получила название ДурШлак, то есть в переводе с кудваакского "утка для девочек".

Далее в процессе пялки бобов в ДМ1 нет ничего необычного в плане кулинарном. Да(!), не забудьте во время приготовления бобов тщательно запереть комнату, иначе свежий мегаздоровый воздух из комнаты пропитает ваше блюдо. "Как же понять, когда бобы будут готовы?", - спросите вы. Во-первых бобов нужно пялить не более 20 минут, - это мировой стандарт в приготовлении блюд подобного типа. А во-вторых бобы могут быть готовы и раньше. В этом случае вы их легко распознаете. Они начинают сопливиться и активно выпрыгивать из ДМ1 (посуды то есть). В остальном следует положиться на ваш профессионализм… И, удачи вам, мои маленькие любители ……. плюшек!

Если же вы гурман, и вам хочется попробовать обжаренных пяленых бобов с хрустящей корочкой, то да будет вам известно, что для этого подойдет Дырявая миска №3 с большим количеством кипящего кетчупа и называемая трубой. В этой миске приготовить кулинарный шедевр вам будет особенно легко при помощи чебуратора, которым нужно будет слегка помешивать бобы, и иногда протыкать насквозь или окунать в кетчуп, чтобы проверить, а не готовы ли уже они? Но следует всегда помнить о светящихся бобах. Легенда гласит, что время от времени, когда их никто не видит, бобы начинают светиться синим, а иногда и красным свечением. Правда эту мистическую легенду никто подтвердить не может, но все же - будьте осторожны, и почаще, почаще перемешивайте ваши бобы. Желательно также посыпать их через каждую минуту пялки квадовой присыпкой и щедро приправливать алкогольными напитками. От этого они начинают летать по миске, словно веники…

Чтобы правильно использовать чебуратор, используйте насадку №9, среди кулинаров называемую рельсой. Она легко крепится на его корпусе, и обычно не слетает во время пялки. Особенно легко приготовляются крошечные РУсские бобы, которые, несомненно, более приятны на вкус. Приятной вам пялки!!!

Да, ну и конечно, чтобы нам не быть голословными кулинарами, мы предлагаем вашему вниманию наш скромный вариант пялки бобов в миске №8. Это особая Дырявая Миска, в которой, несомненно, пялка бобов доставляет гораздо большее удовольствие из-за использования поварами защитного зеленого фартука.

Наслаждайтесь. (демка утеряна - прим. ред.)